Цена жизни

Владимир Кобец
Жизнь причудлива, многогранна.
Удивительная она...
Жизнь устроена очень странно,
да и наша ли в том вина,
что кому-то живется туго,
а порою - невмоготу,
наблюдаем мы друг за другом,
и лелеем свою мечту.

Кто-то просто поёт и пляшет,
"зарабатывая  бабло"...
Кто-то гречневую ест кашу,
и считает, что повезло...
Кто-то, типа на автостопе,
проезжает дорогу-жизнь ,
а другой за него в окопе
держит Родины рубежи.
И вот этот, который в берцах,
с автоматом наперевес,
эту жизнь понимает сердцем,
Шаг один ему до небес...
Потому он её лелеет,
надевая бронежилет,
и она у него светлее,
хоть и меньше на много лет.
Для него она, как награда,
как в пустыне глоток воды...
Так и всем нам, похоже, надо
жизнь очистить от ерунды.