Странных строчек

Михайлов Георгий
Жизнь моя, моя дорога,
Разомкнувшая печаль.
Разрешительно и строго
Нить дороги тащит вдаль.
Тащит вдаль тебя такого;
Что ты сделаешь теперь?
Верь себе и твердым словом
Открывай победно дверь,
Где заждались странных строчек,
Чтоб благоуханье их
Гениальностью до точки
Закрепляло каждый стих
В роль волшебного светила
Над здоровой головой.
Благодетельная сила —
Мой талант, мой дух живой.