Исцеление словом

Николай Ерёмин
ИСЦЕЛЕНИЕ СЛОВОМ   Николай ЕРЁМИН

СОНЕТ

Всё дело в том: не знаешь, где взлетишь,
Где упадёшь…Вокруг такая тишь,
Увы, такая Божья благодать,
Что хочется не падать, а взлетать…
Как тот, кто раньше этого хотел,
Но весь -  давно - среди небесных тел…

А я, как всюду грешники, тогда
Жил в ожиданье страшного суда…
Которым в детстве все меня пугали..
Хотя, безгрешный, верил им едва ли…
Как солнца луч, друг лунному лучу,
И до сих пор  судиться не хочу…

В душе, увы и ах,  мечта одна лишь:
Взлететь – и петь, пока ещё летаешь…

***
За что я не люблю игру в футбол?
Не радуюсь, когда забили гол…
И все кричат, друг друга обнимают…
Болеют – и меня не понимают…

Ну, гол и гол… А я, душою гол,
Ищу в душе Божественный глагол,

В гармонии, которая молчит,
А стадион - как стадо - всё кричит…


0-3

Истеричка разбила бутылку,
Отоварив дружка по затылку…

И пустилась на стёклах плясать…
И в душе, и вовне – благодать…

Но уже, тут как тут, посмотри! –
Санитары бригады «0-3»

ЛИТЕРАТУРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Ко мне поэты прикасаются
И поэтессы: - Ай, лю-ли! –
Безумствуют, что называется,
В стихах…И просят: - Исцели
Нас, Чудотворец Николай,
Ведь мы хотим не в Ад, а в Рай…

И я реку:
- Чтоб исцелиться,
Вам - нужно замуж…
Вам – жениться!

ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОНЕТА

Не для мамы, не для папы –
Для себя собрал намедни
Я лирические штампы,
Поэтические бредни…
И переписал в тетрадь,
Чтобы их не повторять:

«Волны  крылья мечты паруса
Печаль сумасшествие май
Ля-ля тополя душа
Шут принцессу не понимай
Ветер бессонница дождь
Ревность ромашка рюмашка
Снег телефон любовь
Навсегда никогда вновь»

У ДОРОГИ

Разбита древняя скрижаль...
И мне себя, конечно, жаль...

Возможно, в ней  Благая весть
Была - и  воля Бога...
Чтоб  смог  и  я,  увы,   прочесть,
Куда ведёт  дорога...


ВРЕМЯ

Увы, обижен и унижен,
Среди всемирных палачей
Я жертвой был…Но чудом выжил…
И стал свободный и ничей…

А время – смейся или плачь –
Теперь мой милосердный  врач

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ
1.
У года на краю
Все пели:– Ай лав ю!
Снегурочка, встречай! –
Но тут подали чай…

2.
С подружкою вчера
Мы съели осетра
И сёмгу невзначай…
Но тут подали чай…

3.
Я, выпить не дурак,
С Магоней пил коньяк:
- Ну, Виктор, выручай! –
Но тут подали чай…
***
Все, кто пели: - Пей до дна! –
Были счастливы сполна…
Золотые времена:
Бездна, полная вина…

МЕТАМОРФОЗЫ

Люди превращаются в волков…
Вот идёт навстречу… Кто таков?
В полушубке, сшитом по фигуре, -
Элегантный волк в овечьей шкуре…

НОМИНАЦИЯ

Лонг-лист…
Шорт-лист…
Фина-лист…
Премия  «Фиговый лист»

ДИАЛОГ

- Графоманы Бродского не любят,
Будто был он в чём-то виноват…
- Почему?- Завистливые люди…
Потому что он – лауреат!

***
Политика – игра в слова…
Поэтика - игра словами…
Недаром слава и молва,
Шутя заигрывают с нами…


Николай ЕРЁМИН Январь 2024