Если хочешь, мы с тобой уедем

Павел Деев 2
У кого теперь спросить ответа,
Как же, это, так произошло
Жнив донецких огненное лето,
Нас своим дыханьем обожгло

А у тех, других, теперь потеха,
В самый темный, предрассветный час
Сёл безлюдных ледяное эхо,
Тишиною оглушило нас

У тебя я попрошу прощенья,
Только эти просьбы не слышны
Словно мы, как в замети осенней,
Первым снегом припорошенные сны

Мы с тобою душами соседим,
И гостим здесь, уже много лет
Если хочешь, мы с тобой уедем,
В тихий пламенеющий рассвет

Только прежде вспомним, как молчали
Глядя в голубые небеса,
Пусть, нас провожая, на причале,
Детские окликнут голоса

Пусть на сердце не лежит тревога,
Вряд ли кто отважиться помочь,
Если нам назначена дорога
В нескончаемую северную ночь

Где-то, между богом и землею,
Где не всходит лето никогда
Холодно сияя над зарею,
Нас ведет полярная звезда

В тишину с надеждою взирая,
Наши души, опаленны, но чисты
Пусть скорей найдут ворота рая,
Средь безмолвья вечной пустоты