Високосный 24-й год

Наталия Мишель
Високосный Новый год -
панацея для невзгод,
множество плохих примет
не для кого уж не секрет.
В сущности - источник бед,
перейдёт на тройку лет.
Есть опасность - лишний день,
он на всём оставит тень.
Он кричит,кому в судьбе
он мешает и везде.
День рождения всякий раз
переносится тот час -
то февраль,на 28-м,
то на март,в начало просим.
Очень трудно совладать,
так когда же отмечать?
Жизнь прогнозами пугает,
катаклизмы расставляет,
быть конфликтам и войне -
никто не будет в стороне,
эпидемии и боли
человек глотнёт в неволе.
В Украине уж 2 года -
думы общества,народа.-
Когда ж кончится война?
Пятилетка ей нужна?
Много раненых,убитых -
демографию узри ты
и поймёшь,рожденных мало,
дальше - хуже,нет начала.
Нет начала для семьи,
да,потери велики,
год семьи - назван не просто,
маткапиталу дали роста,
ипотеку продлевают,
но того не замечают,
скоро станет недоступна,
процент банков очень крупный.
Хлёстко бьёт нас всех война,
уж на рельсах вся страна,
экономика хромает,
от инфляции страдает.
Снова ставку поднимают.
Снова россиян пугают.
Как не кстати этот год -
выбирать пойдёт народ.
То ли Путин,то ли нет,
из 3-х десятков один ответ.
Будет трудно - это знаем,
выборы не пропускаем,
не печатают Указ
об отмене в этот раз.
На душе смятение,смута,
что не говорит наука?
А она опять молчит,
ничего не говорит.
Предсказатели плодятся,
их прогнозы правдой злятся.-
Неужель страна спустилась,
в 90-е скатилась?
Кашпировского зовут
и Малахов тут,как плут.
Что обещано стране?
Снова дыры есть в казне?
Снова сядем у экранов,
вновь обман,как для баранов?
Вот такая чехарда.
Високосный год - беда.
Раскормили попов,дьяков,
лоск - вершина для монахов,
десятину им даём,
сами в храм её несём.
На войну ушло немного,
крестят,отпевают,строго.
Кто вернётся,кто погиб,
там к оружию привык.
Не сужу их всех особо,
есть у каждого дорога,
выбран путь совсем не зря,
где горела та звезда,
Вифлеемскою назвали
и она не для печали.
Иисус в душе рождён,
будем жить,коль в церкви Он.