***

Иван Бородинский
Среди угоров – пламя иван-чая,
В низинах топких полчища осок.
Над ними всеми синь стоит такая,
Что в синеве купается песок.

Как вожделенно, как маняще лето,
Шагается привольно и легко.
И затерялись все печали где-то,
Они теперь отсюда – далеко.

Легко уйти куда-нибудь без цели,
За просто так по лесу побродить,
Послушать, как шумят игриво ели,
Как будто всё по жизни впереди.

Увидеть, как взлетает в небо птица,
Как ландыш пробивается на свет.
Ведь главное, увидеть и влюбиться,
Иной альтернативы просто - нет…