Полевой родник

Анатолий Жиров
Если я загрущу одиноко,
Если где-то меня не поймут,
Если сердцем вздохну я глубоко,
И по коже мурашки пойдут,

Ты не думай, что жизнь эта в тягость,
Что в любви я совсем обречён,
Может, самая малая малость
Бьёт в груди очень звонким ключом.

И река, проходя вдохновеньем,
Словно радуга свет разнося,
Мне душевно дарует цветенье
С трав прибрежных, где блещет роса,

С нив златых, что колышатся вольно,
С далей светлых, холодных, как лёд,
Где живёт наше детство свободно,
Где я вижу свой дом, огород.

Не могу затеряться навеки,
Чтоб никто и не знал обо мне,
Протекают душевные реки
По сторонке моей в тишине.

Всё я вижу, всё слышу, как прежде,
Беспокойное сердце не спит,
Не разлучны мы с родиной, вместе,
Наша дружба звездою горит.


04 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"