День уходил

Пантелеев Борис
День уходил неотвратимо.
Очередной, но навсегда.
У облаков пылали спины
Над пламенем заката...
Да,
Под вечер становилось грустно.
Ложились сумерки на снег.
Он под ногой сминался с хрустом
И в ранних сумерках синел.

Так отрешённо-полусонным
Я шёл по парку наугад.
Заворожённые колонны -
Смотрели сосны на закат.