Мне не дано...

Дмитрий Пхенда
Мне не дано богатым быть,
Но я об этом не жалею.
Лишь продолжаю дальше жить,
Как получается и как умею.

Мне не дано счастливым быть,
Ведь не ценил я что имею.
Не научился правильно любить,
Теперь об этом сожалею.

Мне не дано стать подлецом,
Ведь сердцу этого не надо.
Не буду мужем верным и отцом,
И одиночество, моя награда.

Я в жизни много упустил,
Что даже тяжело представить.
Теперь уже не хватит сил,
Собраться, что-то там исправить.

Я буду часто ошибаться,
Не изменить, что суждено.
Зачем любить, искать, пытаться,
Всё то, что Богом не дано.