Стойкий Норд

Андрей Кочкарёв
По страницам дни листая в прозе,
Год минувший подали к столу.
Снег скрипит январский на морозе,
Ель иголки сбросит на полу.

Говорят одни: пришёл с  Европы,
Опустился с Северных широт.
Стойкий Норд бросающий в ознобы,
Зимний шторм Арктических высот.

Только вышел сразу хвать за пальцы,
И лицА под шарфом не узнать.
Мы Земляне вечные скитальцы,
Не в первой в цеху нам замерзать.

Всю теплуху вон из гардероба,
Нацеплю начхавши на фасон.
Нам с любовью "выслала" Европа,
Стойкий Норд без байховых кальсон...