Чувства и логика

Мария Розумко
Влетела в сердце искра огонька -
И встреча та была всему виною,
Когда внезапно встретились глаза,
Заговорили с нежной теплотою.

И чувства засверкали, ожили,
Но недоверие в глазах сквозило.
Ведь сложно растопить зиму любви.
И как поверить в притяженья силу?

Стальная логика не зря твердит –
Красивых женщин очень много рядом.
Ну а душа, рассудку вопреки,
Уж очарована волшебным взглядом.

И ум твердит, что он совсем не тот,
Кого хотела б видеть пред собою.
Но в сердце ведь любовь уже живёт,
А недостатки есть у всех порою.

И возраст наш помехой на пути
Пред чувствами любви встаёт стеною.
И как же сложно через всё пройти,
Чтоб в этой жизни быть собою.

О логике, рассудке позабыв,
Влюблённую - себя не надо мучать.
А стоит лишь, дыханье затаив,
О том, что сердце говорит, послушать.