Первый снег

Николай Коновской
ПЕРВЫЙ СНЕГ

То солнышко, то бури всклень, –
Что впору умирать.
Но большего, чем божий день,
Чего ещё желать? –

Не угодить тебе, душа…
Вот из небесных рек
На землю нищую, кружа,
Ложится первый снег.

И крови замедляет бег.
И сердце невпопад
Стучит,
Как день, как год, как век,
Как жизнь тому назад…