Морозом зимушка дышала

Евгений Аксёнов 3
 
 Морозом зимушка дышала
И снег охапками швыряла,
Метель мела,
Метель мела.

По сугробам я ступал
Дышал я зимней свежестью,
И вальсом снежным,
Был я восхищён.

Сказкою снежной
Любовался я,
Снежок чуть-чуть поскрипывал,
И этим умилялся я.

Возвращаться с прогулки
Так не хотелось мне,
А тишина кругом такая,
И строки придумал я.

Морозом зимушка дышала
И снег охапками швыряла,
Метель мела,
Метель мела.