Неуловимый след

Татьяна Ахматова
Брожу по мраморным ступеням
Давно забытого дворца.
Навеки замерло здесь  время.
И нет начала и конца
Огромным залам,  коридорам,
Где кто-то прежде проходил.
Пустым не место разговорам.
Молчу у каменных перил.

Туманом лёгким проплывает
Прекрасной дамы силуэт,
И в тусклых стёклах исчезает
Её неуловимый след.
Звучит смычок, играет скрипка,
Но замок пуст, оркестра нет.
Скользит во фраке темной дымкой
Полупрозрачный силуэт.

Здесь быль живет. И дух не дремлет.
Витает в воздухе эфир.
Земное быстротечно  время,
Иной же бесконечен мир.
8.01.24