За идею

Александр Словин
Там кричат доходчиво: сдохни за идею!
Там клокочут яростью, что всего острей.
Только жизнь-то ценная...
И она - ценнее,
Всяких убивающих - эту жизнь идей.
Тот, кричащий истово,
жизнь - вполне имеет,
Не лежит разорванный, не погиб в бою.
Жизнь чужую выбросить - можно за идею.
Чью угодно вычеркнуть.
(Только - не свою!)
Были те кто ценное - раздарил фантомам.
Дать бы оным высказать: кто размену рад?
Жизнь свою хотели бы прОжить по-другому?
Не ответят оные. Мёртвые - молчат.