Дилемма

Нина Трегубова 2
 Если свобода есть,
 Если твой дом без крыши,
 Если  сума – пуста,
 Надо ль взлетать повыше?
 Истина- то проста.
     М.  Деев

    ДИЛЕММА

  Если совсем без крыши
  Дом, где живёшь  счастливо,
  Если все деньги вышли,
  А жена терпелива,
  Надо ль взлетать повыше
  Иль по земле шагать?
  Всё ж взлететь бы надо,
  Крышу чтоб отыскать.