Он не был моим другом

Анна Шкодинова
Он не был моим другом. Коллега по работе.
Вдруг ночной звонок – с испугом. Разбудил меня, супруга. 

Он дежурил по ночам. И звонил за чем-то нам.
– Кто же спит в такую ночь.
-Чем же я могу помочь.

Я грозила разобраться. -Ты мешаешь ночью спать.
Оставалось лишь смеяться. Ночью с ним болтать…болтать. 

На работе мы коллеги, и смеемся иногда.
Нет, совсем мы не подруги. Вдруг случилась с ним беда.
 
Время вдруг остановилось, мой коллега занемог.
Все куда-то провалилось. Удержаться он не смог.
 
Тишина давно ночами. Телефон давно молчит.
Будто все во сне не снами. Время лишь бежит…бежит.