Кладбище

Титов Сергей Валерьевич
Ветер стебли высокие
Пригибал и ломал,
Словно судьбы восточные -
Среднерусский централ…

То - не поле бескрайнее
От пшеницы пьяно, -
По неписаным правилам
Из эпохи иной

На покинутом капище
(вглубь едва ли на метр)
Расположено кладбище
Без надгробий и мест

Поминанья покойников.
Поле, рядышком - лес,
И земля непоклонная
Дышит паром окрест.

Где-то здесь обезличено
Со свинцом в черепах -
Сотни тел искалеченных,
Воздух болью пропах.

Все по спискам (архивным ли?)
Стёрты с аурных карт,
И не давит на спины им
Гнёт исполненных кар.

Вовсе не было траура,
Бога, скорбных речей.
Кто-то правил и стравливал,
Назначал палачей…

За короткую память бы
Не остаться без глаз.
Небоскрёбами, храмами,
Бредом медиа масс

Всё подробно охвачено,
Все маршруты ясны.
Вряд ли в мире торгашества
Хлынет капля вины.

Но истории клавиши
Бьют по струнам сильней,
И подобные кладбища
Вырастают в цене.

14.11.2017. TSV