В Рождество

Санни Сонг
                Алексею Атаманову
Я хочу пожелать тебе долгих счастливых времён
И широкое поле некошеной ржи золотистой,
Где зарницы и вёсны без счёта, и лес озарён
Восходящего летнего солнца короной лучистой.

Где туманы парным молоком – на предутренний луг,
И кузнечиком тикает время в траве, и так просто
Будут рядом и мама, и дети, и искренний друг,
И любимая женщина с ликом Мадонны Провоста.

И цветенье в отцовском саду, запах спелой травы.
Путеводной звезды и бессменного ангела с Ней!
С Рождеством, Алексей! В Рождество все немного волхвы.
Я желаю тебе много светлых и радостных дней.