Просто знакомые

Касале Монтре
Отпусти меня,
Ты всё равно уйдёшь.
Не стоит начинать
Это безнадёжное.

Я не доверяю себе
И тебе не доверюсь.
Не думай, что моё сердце
Это открытые двери.

Только стены слушают мои крики,
А без тебя я, конечно, справлюсь.
Не обращай внимания на стихи —
Я их пишу тебе, но не отправлю.
Знаешь, забавно смотреть,
Куда выводит история.
Когда я встречу смерть,
Я расплачусь ей,
Что мы были с тобой
Просто знакомые.

В моих старых дневниках
Между строчек твоя улыбка.
Где же был тот знак,
Что это не судьба, а лишь ошибка?

Когда я встречу жизнь,
Я попрошу наивно
Оказаться вновь с тобой
На сантиметр ближе.
Я ненавижу,
Что это вовсе не любовь.