Звёздная болезнь

Анатолий Рашевских
Так часто слышим, вот же "зазвездился"
И не подъехать на коне, не подойти...
Как только должность получил и изменился,
Пошёл по своему,  особому  пути.

Поднял он голову и нос, людей не видит,
Что на приём приходят в кабинет...
Словами грубыми он так обидит,
Что не забудут ту невежу, много лет.

Вопрос-вопросов, как же так бывает?
Ещё вчера был добрый и простой,
А это "звёздная болезнь"  так накрывает,
Руководящая ведь должность,  стиль такой.

И мелкий клерк,  и он как будто выше...
Поднялся над простыми, над людьми,
Он думает,  что лучше  всех и чище,
Что привилегий всех достойны,  лишь одни.

А на вопросы сложные, ответы знают...
Бывают в жизни  и другие повороты,
"Болезни звездные" ведь отступают,
И превращаются те звёздные  в холопы!