Испытание

Руслан Кафиятулов
Я - испытание своё
И тем сложнее примириться.
Ночами бес во мне глумится,
И разливается гнильё.

Ужасным гвалтом голосов
Снабжает мысли перегноем,
Пронзительно-колючим воем
Он речи глушит праотцов.

И нелегко свернуть с пути,
Его начертанной рукою,
Поднявшись птицей над землёю,
За сумасшедшего сойти.

За ними верят нет греха,
Безумцу жить и вправду легче.
Пороки пусть и будут терпче,
Но не оставят и следа.