Интимно

Клара Неткин
Ее волосы пахли лавандой и немного дымом печи,
И скрипели половицы, словно струны твоей души.
Пусть прошлась голышом игриво в эшафот по шипам из роз,
В зеркалах отражаясь криво, все пороки танцуют вальс
И пригнувшись под тяжесть в доспехах неуклюжие в реверанс,
Пахнет порох росистым рассветом, будто слезы бегут из глаз,
Муэдзин взывает к молитвам и течет арабская вязь.
Руки, скованные браслетом, дикой огненной вспышкой всласть,
Всхлип, мгновенье экстаз,
Приглушенный зелёным светом, в перерывах падких страстей,
Ты предстанешь, пригнув колени, словно древнему божеству.
Пылко терпишь немые сюжеты, в зале двигаются силуэты,
Как очнувшись за разговорами, ловишь свет за окном узорами
И лишь слушаешь тихо гудение и не веришь в грехопадение.