К другу

Нина Трегубова 2
Ах Санчо!.. Друг!.. И ты освоил стужу,
Что губит пеплы слабого огня,
Твои пороки с возрастом наружу
Бредут, пугая близких и меня.
<…>
Устал и я!.. И я хочу в покое
Встречать конец ненужных внукам дел.

                А. Леонардов

            К другу

Ах Санчо! Горько нам далась наука!
Ненужных много натворили дел.
Теперь пугает сыновей и внуков
Оставленный в наследство беспредел!