Мать-сыра Земля

Юрий Миронцев
Где с молитвой, где с тревогой,
То в сознание, то в бреду
Я иду своей дорогой.
Спотыкаюсь, но иду.

Не видать конца и края,
Да в пути истёрлась плоть.
Подо мной - земля родная,
Сверху - солнце и Господь.

Припев:
Мать - Сыра Земля,
огради меня
От пустых речей
да сырых ночей.
От слащавых слов
да стальных оков
Огради меня,
Мать - Сыра Земля.

2)
Может, зря веду я битву,
Ведь не знаю свой черёд,
Но шепчу свою молитву,
да иду себе вперёд.

Мне свобода как обитель,
Воздух - пращуров завет.
За плечами - мой Хранитель,
Впереди - надежды свет!

Припев:
Мать - Сыра Земля,
огради меня
Ты от слёз детей,
подленьких друзей,
От ночных дорог,
от пустых тревог,
Умных дураков
да дурных врагов.
А настанет срок
да придёт итог
Ты прими меня,
Мать - Сыра Земля,
Русская земля!