Танец страсти

Надежда Воротникова
Блистая яркой красотой природной,
Под аккорды испанской гитары,
Походкой удивительно свободной,
Ступает девушка с изящным станом.

Интригуя ритмом , па и страстью,
Безумством пламенных шелков,
Как крылья птицы, тонкие запястья
Взлетели вверх из каменных оков.

Взметнулись рюши огненного платья,
И в каждой складке, страсти глубина.
Во власти ослепительного танца,
Рыдает, душу рвёт звенящая струна.

Взор танцовщицы обжигает, ранит,
Под каблучками плавится паркет...
Натянут нерв, и всё на тонкой грани,
В созвучье с перестуком кастаньет.