О перестройке

Николай Вертковский
Я бы Вам сказал без мата,
Не хватает русских слов!
Перестройка нынче в Штатах -
Нужен Штатам Горбачёв!

Он почил недавно с миром...
Знает немец и француз,
Что когда-то развалил он
Замечательный союз.

Если б Горби встал из гроба
Ну, хотя б на пять минут,
Предсказал бы сразу Глоба,
Что Америке - капут!