366 - Скорлупа

Михаил Андрианов
Пустая оболочка,
Иссушена слезами
К полуночи сгорает,
Уносится ветрами.

Бездонна  пустота.
Во мрак, где нет предела.
Строем идут и идут
Оборванные тени.

Под сон зеленых листьев,
Террас уединенье.
Кипят и гаснут цифры,
Под хор безумных  чисел.
К корням ручьём стекает
Ихор из чёрных мыслей.

Под хрупкой оболочкой,
Расколотой на части,
Сокрыта тайна жизни -
Душа подвластна смерти

Во имя равновесья,
Что держит свет и звёзды
Добро восславим лестью
Измеренное ложью.

А сила как вода
Из заболоченного пруда,
Им больше никогда
Не сохранить рассудок
Пустые жизни - скорлупа,
Наполнены страданьем.
Все их надежды – прах,
Разорваны ветрами


7.08.2023-18.10.2023