Я с Рождеством поздравлю всех

Александр Савин 2
Я с Рождеством поздравлю всех, кого где встречу,
И как родного крепко - крепко обниму.
Приду домой, перед иконой зажгу свечи,
И только Богу я доверюсь одному.

Всё расскажу, как жил, как шёл, кого где встретил,
А было трудно, его имя вспоминал.
Ещё скажу, - вот жизнь прошла, я не заметил,
И много лет своих, впустую раскидал.

Ему скажу, - ты не подумай, -я не плачусь,
И в этот праздник тебе всё сказать хочу.
Там у тебя, в каких то списках я ведь значусь,
И я не зря поверь мне, землю здесь топчу.

Всё торопился я, спешил, куда не знаю,
Чего найти хотел, сегодня не понять.
И до сих пор бегу, чего-то догоняю,
И ничего я не могу опять догнать.

Сгорели свечи, стал темнее лик иконы,
И в небе звёзды загораются, луна.
А ты молчишь, у жизни знать, свои законы,
Живём той жизнью, что тобою нам, дана...

А. Савин.
09.01.24г.