Зеркало

Барух Хаим Акоэн
Ты мне в душу посмотри,
Словно в зеркало залива,
Где в сырой крови зари
Прячется луна стыдливо.

Дух мой арфою поет,
Отражая звуки мира,
И бездонный небосвод
Воплощает в сердце лира.

Будто гладь морская в штиль
Оживает в криках чаек,
Отражает дух мой быль,
Боль и ношу за плечами.

Но судьбу благодарю
За зеркальную поверхность,
В ней увидят все зарю,
Суть которой - это верность.