Патриарх

Ананьев Вячеслав
ПАТРИАРХ

Патриарх своего огорода:
всё подвластно — и хрен, и редис.
Осень жизни, предзимье ухода,
усыхающий солнечный диск.

Улетаю, как дым безразличный,
от заборов, калиток и плит.
Отупляющий запах шашлычный
ненадолго с судьбой примирит.

Жизнь земная — прогорклая пустошь.
Где-то там ожидает мой Рай.
— Ты меня, дорогая, отпустишь?
— Отпущу, – говорит – улетай!

©Вячеслав Ананьев