Он живёт между нами

Александр Малашенков
Донести эту весть
               до окраин глухих деревень,
Разбудить это небо
              встающей с востока звездою,
И, лучом разогнав над землёю
                туманы и тень,
В каждом сердце найти
            свой приют для любви и покоя...
Он пришёл в каждый дом на планете -
                стучится и ждёт,
Он за нас умирал на кресте,
                но рождался в надеждах,
Мы крестом этим в душах
                считаем последний итог,
Но теперь эта жизнь ни на миг
                не останется прежней.
Он живёт в нас молитвой
               и в каждой дождинке грозы
Проливается сверху на мир,
                как святою водою,
Проявляясь в иконах,
              в прозрачных потёках слезы,
Лик любви осветив
               между нами - тобою и мною.
Бог - есть вера в святое,
                что сущего нить создаёт,
Пусть с чертями война
             обещает сегодня быть долгой,
Он живёт между нами
                и с нами по жизни идёт,
В каждой русской душе
              разбивая порог кривотолков...

Александр Малашенков