К своему Дню Рождения

Тамара Бобровицкая
И  вновь-   январь  напоминает
Невольно  старость  подступает
Что  День  рождения  грядёт
И  кошкой  за  душу скребёт

Уж  дней  былых  мне  не  вернуть
Всего  того -  что  со  мной  было
Воспоминанья  давят  грудь
В них  есть  и  радость  и  унынье

Никто  из  нас   не  виноваты
В  том  -  что  две  жизни  не  дано
Но  откровенно  -  будем  рады
Хотя б за  то -   что  мы  живём

Живём  и  что -  бы  не  случилось
Пусть  наша  жизнь  течёт  рекой
Со  Дня  рождения  до  тризны
Где  обретём  мы  свой  покой

И  радостно -   да  и  печально
Ведь  дни  рожденья  я  встречала
С  роднёй с друзьями   -  на  УРА
И  веселились  до  утра

Молодость  моя  -  подруга  давняя
Как  нам  было  весело  с тобой
Бегали  мы вместе  на  свидания
До  утра  бродили  под  луной

Как  с  тобой  нам  пелось  и  плясалось
Дружба  наша  вечностью  казалась
Всё  прошло  -  развеялось  как дым
Молодость  моя  ушла  к  другим

Не хочется  уже  мне  ничего
Хандра  меня  невольно  атакует
Себя  не  узнаю  я  -  от  чего?
Не  помню  я  себя  ещё  такую

Я  всё ж   такая   будто -   как  сейчас
С  годами  даже  и  похорошела
Наверно  исчерпала  свой  запас
В  любовь  уже  и  верность  я  не  верю

А  ведь  всё  было  -  и  куда  ушло?
В  моей  душе  истлело  всё  -  погасло
Да  -  испытать -   уже  мне   не  дано
Любви  большой  и  ощущенья  страсти

Остались  только  в  памяти  те дни
Те -   что  с волненьем  греют мою  душу
Как  жаль  -  что  не  воротятся  они
И  время  так  безжалостно  всё  рушит

И   только  -   может   рюмочка  вина
Подкинет  хоть  на  йоту  вдохновения
И  пусть  в  душе ещё  цветёт  весна
И  будет  не  последним  День  Рождения   11-01-24 г.