Спи

Ольга Новикова 2
Спи, дитя, это ветер стучится в стекло.
Ты не бойся его: он не зол - он печален.
Спи, дитя. Подожди, ещё будет тепло.
Загорятся каштаны на взморье свечами.
В нашем старом, усталом, уютном мирке,
где дома добродушные подслеповаты,
с неба падает снег, как пушистая вата,
и обманом предательски тает в руке.
Рот тумана долижет подтаявший лёд.
И о том, что зима, мы на время забудем.
Будет время поверить, что всё ещё будет.
Будет время понять, что никто не умрёт.
Спи, дитя, спи сейчас, чтобы потом не уснуть.
Солнце просто укрылось в лиловые тени.
Круг замкнется, и смерть обратится рожденьем.
И начнётся спирально закрученный путь.
Спи, дитя, и не думай об этих мирах.
О мирах, перемешанных с россыпью звёздной.
Спрячь свой страх - лучше рано,
чтоб не было поздно.
И трава прорамтет, не замерзнув в снегах.