Продолжится жизнь

Поэт Души -Вторая Страница
Сегодня ты выжил и завтра, авось, повезёт…
Вгрызаешься в землю, чтоб мимо, чтоб не зацепило.
Война засевала осколками пашню весь год,
А всех уцелевших смерть шла за войной и косила.

Сиротствуют дети-бездомыши и старики,
Сиротствуют  жёны без мужа, без верного друга,
Сиротствуют хаты в посёлках немых и глухих,
Сиротствуют все, заражённые смертным недугом.

Но это безумие некому нынче лечить…
В аду этот год будет прибылен и урожаен.
Эй, сердце, заглохни! Эй, разум, кричи не кричи!
Продолжится жизнь,
жёны смертников вновь нарожают.