Ангел со знакомым лицом

Инна Шаломович
Выткан звёздами ночи небесный ковёр,
Смотрит ангел с лицом мне знакомым.
Столько зим мы ведём с ним немой разговор,
Столько вёсен я прячу во взгляде укор:
Ты устал, проходи, ты здесь дома.

Перепутье метелей, туманов, дорог,
От меня он всё дальше, всё выше.
Мы встречаемся снами и пьём вместе грог,
А сегодня от снега мой ангел продрог,
Раз без шапки на улицу вышел.

Но ходить не дано, лишь парить над землёй,
Облака не спешат на подмогу,
Это только его бесконечный полёт,
Лютый холод и вечно не тающий лёд.
Это плата, чтоб быть ближе к Богу.