И снова вечером зажгутся фонари

Ирина Нестерова 7
Слова надежды - древние слова.
Они рождаются из глубины сознанья.
Ни тени фальши, муки рождества,
Души измученной бессвязное мычанье.

Как свет из тьмы, превозмогая пониманье,
Грядёт с рассветом. Утром соловьи
Дают всему особое звучанье.
Какую тьму презрев, поют они!

Руки несмелой робкое касанье.
Слова надежды. Стихли звонари.
Звезды далекой тусклое мерцанье.
И снова вечером зажгутся фонари.