Мою доверчивость обидели

Валентина Захарова Скворцова
Мою доверчивость обидели,
Сочли поступки простодушны,
Хотели, чтоб я ненавидела,
Казалась людям малодушной.
Мне не понять, что плохо в этом,
Душа проста - какой же грех,
Такой вот выдан ей билетик,
Тепла побольше, чем у всех.

Душа, светлица, нараспашку,
И да, доверчива чрезмерно,
Последнюю отдаст рубашку,
Без объяснений, легковерно.

Нашлись, таки, и всё ж обидели,
Взломали душу, тайну вынесли,
Хотели, чтоб я ненавидела,
Но выжила я с божьей милостью.