Метели

Владимир Макаров 52
Пролетели крылатые сани ,
Новый год считает часы.
И метели бушуют в Рязани,
Как обычно всегда на Руси.
 
Ах, метели мои заполошны,
Наметелили снега с лихвой.
До чего же, вы, суматошны,
И не знаете где ваш покой.
 
Пелена непроглядная всюду,
Ветер жжёт изрядно лицо.
Да, погода не радостна люду,
Нет охоты идти за крыльцо.