Среди белых берегов

Людмила Трембач 2
Судьба, как остров. Суета снегов.
Я среди белых тихих берегов.
Опять метет зима в мою судьбу
снега и холода, презрев мольбу.

Снега как вечность, вечность как печаль.
Все туже, горше вечности печать.
Все холоднее в зимних берегах,
в морозных скрипах, оголенных льдах.

Метели всхлипы все слышней и злей
в теченье белых и коротких дней.
И мир непрост в объятьях белизны,
в которых не случается весны.

В которых только ветра хриплый крик
под облаками. Только бледный лик
пустого неба. Только и всего.
И, кроме, никого и ничего.

Метет снега в мою судьбу зима.
И холодею я от них сама.
Судьба, как остров. Суета снегов.
Я среди этих белых берегов.