Беглянки ледяных небес

Владимир Терентьев 2
Легли пушистые белила -
Беглянки ледяных небес
На землю в новый свой замес,
Сугробные пополнив силы.
Собою занял снегопад
Пространство вымерзшей округи,
Вальсируют под вои вьюги,
Времён танцуя невозврат…
Покров на чистое сменил
Январь - хозяин Новогодья,
Событий отпустив поводья
В жизнь без руля и без ветрил…