У портрета камеристки инфанты Изабеллы

Кудряш Владимир
Ты похожа на белую ночь-
Так светла, и свежа, и неярка.
Ты прекрасней любого подарка.
Загадай , заколдуй, заморочь...

Что-то есть у твоей  походки
У плывущей  в Фонтанке лодки,
И в изящности одеяния -
Красота театрального здания.
Стан гварнеривый,  тембр страдиваривый-
Ты по дольше со мной разговаривай.
А мосты разговора так зыбки
Словно трепет поющей скрипки.
Вот гуляем с тобой, вот бродим мы
Светом с  тенью по городу   вроде бы...
Вроде нас пригласило в пространство
Петербургское непостоянство .
Может я разгадаю загадку,
С колдовством разберусь  по порядку,
Может Рубенс с мольбертом сидя
Вот такой камеристку видел?

Ты похожа на белую ночь...
Только ночь к сожаленью походит
И былое меня не находит,
А найдет, то  не сможет помочь.