на облаках

Виорика Пуриче
Когда спустились облака,
На них расселась с парком вместе
Мы думу думали пока,
Не растворились в снежной взвеси.

Теням не ведомо, где грань
Меж светом и его кончиной.
Ведь тени как рубцы от ран.
Метель - небесная отчизна.

Вдруг всё смешались. Чья я тень?
Читает что во мне синь эта?
Прошелестел вдогонку день:
-- На память вот, возьми просветы.