Лондонский лес

Ксения Замятнина
Шервудский лес и Пикадилли -
Неужто всё теперь одно?
Вы Робин Гуда породили -
Теперь вам в жизни, как в кино.

Вот только шериф там никудышный.
Не то он сакс, не то индус.
Роман перечитать давнишний
И сделать выбор на свой вкус.

Ну что же, Карл, ты в Букингемском
Закрылся в страхе от людей?
Потомки отзывом нелестным
Припомнят бури этих дней.

А "Робин Гуды" всё гуляют,
Воруя деньги и часы.
Ведь точно знают, не поймают
Их среди этой суеты.

Ах, Карл, голубчик, в самом деле
Хоть раз бы вышел за порог.
Так англичанам надоели
Бандиты лондонских дорог.

Быть может их и ты боишься?
Ну полно-полно! Без обид!
На русских ты за это злишься?
Ну это глупо же, старик!

Займись своими островами
И за столицей пригляди.
Негоже Лондон чтоб с лесами
Сравнили люди в наши дни.