транквилизаторов в пачке мало

Катерина Нильская
транквилизаторов в пачке мало, хочешь принять, но надо беречь,
вдруг новый рецепт не выпишет добрый врач?
в горле застрянут слова любви, но бессильна речь,
твои руки дрожат, сжимая блестящий клатч;

голос в голове тебе шепчет, что ты пришла на свидание,
влюбиться - умом не тронуться - счеты с врагом свести.
но кто-то в наушнике скажет, что ты пришла на задание.
и даже не смей на этот раз подвести.

а ты подводишь, тебе подводить не впервой - и этого человека,
и подводить глаза, и рисовать поровнее стрелки,
без его любви ты нравственная калека,
но он как дьявол способен только на сделки.

но не на любовь - таблеток в блистере очень мало.
надо беречь, вдруг на приеме не выпишет добрый врач?
ты себя в зеркале с ужасом не узнала.
и дождь по щекам хлестал «ну давай же, плачь».