Себе признаться

Аленька Орлова
Как важно вовремя себе во всем признаться,
Не мучиться пред выбором дорог.
Ведь счастье может так и не начаться
Лишь потому, что ты признаться ей не смог.

Из поворотов, ускорений по спирали
Стартует финишный безжалостный заезд.
И вы, на самом деле, оба точно знали -
В семейной жизни больше нет свободных мест.

Все занято. Что прежде пахло пустошью -
Другим источником заполнилось тепла.
Как жаль, что там с тобой она все больше слушала.
Но не услышала ни разу. Не смогла.

Не захотела, не старалась, не увидела,
Не сберегла, и отпустила, наконец.
Когда ушел, она конечно ненавидела,
Втыкая яростью расплавленный зубец.

Немного раньше было надо бы опомниться,
Когда ее ты очень жертвенно берёг.
Тогда б не мучила бы нас сейчас бессонница.
И не связались бы два сердца в узелок.

Как важно вовремя во всем себе признаться,
Не жить за пазухой с булыжниками лжи.
И лишь с любимыми людьми не расставаться.
И лишь с любимыми...и любящими жить...