Теперь всё будет чики-пики

Павел Берестов
Он был одет в один носок
На той, известной всем гулянке.
Боюсь, на штурмовой бросок
Его пошлют в одной портянке.

А ведь, бывало, раньше Шнур
Скакал на сцене перед залом,
И на потеху пьяных дур
Тряс обнаженным причиндалом.

Пришли другие времена,
Сейчас нужны другие люди,
И в телевизоре страна
Совсем других теперь полюбит.

Безумный Паша и Монгол,
Иришка, чтобы не скучали?!
Да это просто «автогол»!
Нам это снизу постучали!

На горе бывшим господам,
Под их бессмысленные вскрики,
На смену благородных дам
Пришла Иришка Чики-Пики.