Москва

Доронин Дм.
Город дряни рьяной, древний
Город-кремль город-кров
За морями якорями
Город выстоян как плов

Инородцы и славяне
Рассыпаются зерном
Просыпаются слоями
Засыпают снова сном

Город красный, город чёрный,
Весь с прожилками дорог
Обручённо-обречённный
Испечённый как пирог

Дым и пар над ним струится,
Карамелью облитой
Город пухнет как столица
Над медвежею рекой


            4.01.2024