как печальна судьба одинокого

Андрей Кантаев
как печальна судьба одинокого.
а печальна ли, впрочем, она?
не тянулся рукой до высокого.
думал, с ветром подбросит волна.

так тоскливо проснуться,наверное,
в пустоте без детей голосов.
"может, счастье моё черезмерное
как раз в этом и ищет гонцов".

как неряшливо будет смотреться
та рубашка,что смята давно.
это стилем теперь назовется.
"это принт, не простое пятно".

как неважно почувствовать слабость.
не подать никому и стакан.
"это старость? пускай это старость,
всё равно жизнь—раздор пустякам".

а гуманно ли в общем-то юноше,
превратившемуся в старика,
оставаться добро не рисующим
на альбоме для выпускника?

а подходит ли это галактике?
разве можно любовь отрицать?
каких разных я видел на практике,
но такого,увы,не понять.