коты

Андрей Кантаев
ах,если б коты говорить вдруг сумели,
то что бы тогда родилось из их уст?
про то,как поспали, про то, как поели
или опять-таки вглубь тороплюсь?

а,может, коты нам бы тоже писали
прекрасные  чудостихи?
и так, с грозной мордой, в шкафу прямо в зале
кричали о том, в чём лихи.

а,может, коты бы писали о вечном,
чтоб в ярмарке жизней своих
встречался однажды тот кот человечный,
кошачий послушавший стих.

а, может, коты бы смотрели безумно
на нас, на большущих людей.
и думали будто, вот был бы ты умным,
то сразу б тянулся к еде.

а люди всё бегали где-то меж залом,
пытаясь достать до судьбы,
но только коты понимают,что мало
одной хаотичной ходьбы.